Home » » Cara Download Video Youtube | YouTube Download

Cara Download Video Youtube | YouTube Download

Cara Download Video Youtube atau YouTube Download dengan cepat dan gratis akan saya tunjukan pada anda semua disini, Tapi untuk bisa Download Video ini anda harus Menggunakan Browser Mozilla Firefox dan software IDM, dan software ini harus sudah terpasang di Komputer atau Laptop Anda. Dan apabila di komputer atau Laptop anda belum terpasang software IDM ( Internet Download Manager ) maka pasang dahulu, bila anda belum bisa atau tidak tahu apa itu IDM disini Panduan tentang cara memasang IDM di Komputer atau Laptop dan cara mendapatkan IDM dengan GRATIS !!
 
youtube download

Dowload Video Youtube


Langkah pertama silahkan masukkan alamat www.youtube.com  Anda.

langkah 1
Pada kolom “search” silahkan isi Video yang akan anda cari, contoh , seperti pada gambar diatas. Setelah itu tekan “Search” untuk mencari video tersebut. Maka akan muncul Daftar video Seperti contoh dibawah ini:


download video youtube


Setelah muncul daftar Video seperti di atas maka pilih salah satu diantaranya, setelah anda pilih dengan cara “KLIK GAMBAR VIDEO” tersebut maka akan muncul jendela baru seperti berikut ini:

Pilih video

Setelah muncul gambar seperti didiatas lalu anda klik “Download this video” maka akan muncul halaman/jendela baru seperti yang ditunjukan pada gambar di bawah ini:

download video


Ket:

1. Letak Dimana nanti File Video yang sudah selesai Anda Download
2. Tombol untuk mengganti letak dimana File Video akan Anda Simpan

3. Tombol Untuk Mulai Download.
Setelah Anda selesai mengatur dimana video akan disimpan lalu tekan “ Start Download” lalu akan muncul lagi gambar seperti di bawah ini:

Dowload video dengan IDM


Proses di samping menunjukan bahwa Download Video Youtube telah dimulai dan tunggu sampai Video selesai di Download. Bila Video yang anda Download sudah selesai/berhasil terdownload maka akan muncul gambar seperti di bawah ini:

video download idm
Bila sudah muncul Gambar seperti disamping, berarti proses download telah selesai.







Lalu Klik “Open Folder” Untuk menuju dimana File Video tersimpan yang sudah selesai Di Download. Demikianlah Sedikit Cara Download Video Youtube dengan cepat dan gratis, dan semoga dapat membantu. “ SELAMAT MENCOBA”

Posted by: M. Nurrohman
23.53
Bagikan Artikel Ke:

9 komentar:

  1. saya udah coba sesuai petunjuk di atas,tapi begitu saya buka gambarnya,tidak ada tulisan d sudut kanan atas gambar yang tulisannya DOWNLOAD THIS VIDEO..yang saya tanyakan,gimana caranya ya biar ada tulisan DOWNLOAD THIS VIDEOnya..???tq

    BalasHapus
  2. @Erni: terima kasih sudah mau mampir di blog yang sederhana ini, untuk bisa keluar tulisan DOWNLOAD THIS VIDEO software idm harus sudah terinstal di komputer atau laptop anda dengan benar?, dan pastikan anda menggunakan Browser Mozila untuk bisa download seperti gambar di atas. dan bila anda belum bisa cara instalasi idm di komputer atau laptop, anda bisa lihat panduannya di ( http://caramembuatada.blogspot.com/2011/07/cara-download-internet-download.html )terima kasih,

    BalasHapus
  3. pake youtube downloader aja

    BalasHapus
  4. saya uda pernah pakai IDM dan setelah 30 hari ga bisa lg dan harus mengisi member number.gmn tuh saya mau pakai IDM lg tp ga bisa.tolong gmn caranya biar saya bisa pakai lg???

    BalasHapus
  5. Lengkap banget,, thanks sob infonya, sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  6. oia kalo pake idm ada pilihan format atau kualitas video nya gak???

    BalasHapus
  7. kalo aq download video suka lemooot,,,padahal pake modem smartfrent,,,,biar ngebut ngedownloadnya harus gmna?

    BalasHapus
  8. punya saya kok ngak dapat di buka videonya

    BalasHapus
  9. tips download youtube yang patut dicoba!

    BalasHapus

Mohon Maaf, Untuk Komentar yang Menyertakan Link - URL Tidak akan Diterbitkan!! Terima Kasih. "SUKSES SELALU UNTUK ANDA"

Artikel Yang Sering Dibaca...

  • Kata-Kata Lucu - Kumpulan kata lucu yang 100% Halal dan tanpa bahan pengawet...
  • Cara Cepat Hamil - Panduan agar cepat hamil ini dari seorang dokter Ahli Kandungan yang....
 
Support : Info Online Ku | Kata kata Lucu | Foto Lucu
Copyright © 2013. Cara Membuat Ada - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger