Cara Mengirim Email - Kirim Email dari Yahoo 2015

Cara Mengirim Email atau Kirim Email dari Yahoo - Bila anda baru saja membuat email di yahoo.co.id dan belum tahu bagaimana Mengirimkan Email dari Yahoo, maka disini saya akan tunjukkan kepada anda cara mengirim email. dan menurut saya kirim email sangatlah mudah dan semudah anda membuat email yang baru. ok tanpa panjang lebar sekarang kita langsung aja bagaimana Cara Mengirim Email atau Kirim Email dari Yahoo. dan silahkan di simak baik2 ya...

Langkah Mudah Mengirimkan Email di Yahoo!

Pertama silahkan Login dahulu di akun email Yahoo Anda dengan memasukkan alamat www.yahoomail.com , setelah anda memasukkan alamat tersebut maka akan muncul kendela baru seperti di bawah ini:
kirim email 1
1. Memasukkan Alamat Email Yahoo email Anda
2. Masukkan Password Email Yahoo Anda dengan Benar
3. Lalu Tekan "Sign In" Untuk masuk Ke Akun yahoo Anda,.
Setelah anda berhasil masuk ke akun email Yahoo anda, maka akan muncul gambar seperti di bawah ini:

langkah 2
Setelah masuk di akun Yahoo anda sekarang silahkan anda klik "Tulis Pesan" Untuk memulai mengirim email dari yahoo anda. Setelah anda klik Tulis pesan maka akan muncul gambar seperti berikut:

Ket.
1. Kepada : Isikan alamat Email Tujuan .
2. Cc : “Copy Carbon” maksudnya adalah anda bisa mengirimkan dengan beberapa alamat email sekaligus. Bila anda hanya mengirim email dengan 1 alamat saja maka, maka Dikosongkan saja.
3. Judul : Isikan Judul Email Anda. ( Dikosongi juga boleh ) tapi alangkah baiknya di isi saja, agar tidak di anggap sebagai SPAM
4. Lampiran : Anda juga bisa mengirimkan (menambahkan File ) lewat email ini dengan Format: Doc, pdf, Rar, Zip, Mp3, dan sebagainya, dengan catatan File tidak melebihi dari 10 Mega.
5. Isi surat/Email : Silahkan tulis Surat / Email Anda di situ… seperti anda mengetik di Microsoftword.
6. Tombol Kirim : Setelah selesai menulis suratnya, sekarang Anda tinggal mengirimnya yaitu
dengan cara “KLIK” Tombol “Kirim” dan Tunggu beberapa saat sampai muncul gambar seperti di bawah ini:
langkah 3
Bila muncul gambar seperti di atas Berarti anda sudah berhasil mengirimkan email dari yahoo. Setelah itu Anda Klik "Selesai" untuk kembali ke menu awal. dan sekarangpun anda sudah tahu Cara mengirim email atau Kirim Email dari Yahoo ?? Semoga manfaat.

Video Panduan Cara Kirim Email Lewat Yahoo Dengan Lampiran File 

9 Responses to "Cara Mengirim Email - Kirim Email dari Yahoo 2015"

  1. mksih ea, ats ptnjk'a ..ni sgt brmnf't bgt b'at akk..

    BalasHapus
  2. Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca .... Saya suka mengunjungi blog ini.

    BalasHapus
  3. terima kasih tutorialya silakan mampir lagi di http://www.unsri.ac.id/

    BalasHapus
  4. aku lebih suka pake email dari gmail sih... lebih powerfull menurutku

    BalasHapus
  5. makaso artikelnya ya///.....

    BalasHapus
  6. Makasih yaa infonya...
    Sangat membantu sekali... :)

    BalasHapus
  7. Makasih ya, aku tertolong banget :* ^^

    BalasHapus

Terima Kasih. "SUKSES SELALU UNTUK ANDA"