Home » » Cara Memperbaiki-Mengatasi Flashdisk Yang Tidak Terbaca

Cara Memperbaiki-Mengatasi Flashdisk Yang Tidak Terbaca

Cara memperbaiki atau mengatasi flashdisk yang tidak terbaca - Memang menjengkelkan bila data-data yang sangat penting yang kita simpan di flash dan ternyata flash disk kita gak bisa dibuka atau rusak, dan selama tempat penyimpanan data kita itu tidak rusak secara fisik( Terbakar, terendam air, atau pecah ) mungkin kita bisa menyelamatkan data yang ada di dalamnya. sebelum anda untuk memutuskan untuk membuang atau membeli flashdisk yang baru, dan sapa tau flash disk anda bisa digunakan kembali. dengan mencoba tips atau cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa Terbaca berikut ini...


memperbaiki Flashdisk

 Mengatasi Flashdisk Rusak - Error


1. Silahkan coba di komputer-Laptop lain terlebih dahulu. Ada kalanya yang rusak bukanlah usb flashdisk, namun usb drive di komputer atau Laptop.

2. Crash/Konflik system hardware. ♪ Ada kalanya kerusakan karena konflik pada system komputer sehingga komputer tidak dapat mendeteksi keberadaan flashdisk. Ini ditandai dengan flashdisk terdeteksi tapi tidak terbaca di komputer. Cara memperbaikinya adalah dengan colokkan usb flasdisk ke komputer dan restartlah komputer. Jika setelah restart komputer, usb flashdisk masih tetap tidak terbaca. ►Klik Control Panel dan uninstall usb drive. My Computer ► Control Panel ► System Setelah System terbuka, pada tab hardware, klik device manager dan cari tulisan Universal Serial Bus Controller. Cari hardware yang bertanda kuning. Jika ada klik hardware tersebut dan klik uninstall lalu restart kembali komputer/laptop.

3. Jika cara di atas telah di lakukan, namun flasdisk tersebut masih belum juga bisa di baca. Maka besar kemungkinan adalah kerusakan hardware. (Akibat sering di cabut lansung tanpa konfirmasi melalui PC)

4. Jenis kerusakan lain pada USB adalah setiap kali di klik, maka timbul tulisan format flashdisk. Jika ini yang timbul, maka caranya adalah klik format untuk memformat flashdisk tersebut.

5. Apabila semua cara di atas masih tetap tidak bisa Memperbaiki Flashdisk Yang Tidak Terbaca Di Komputer, maka hal yang harus anda lakukan beli lagi.

Dan bila anda belum berhasil dengan panduan cara memperbaiki/Mengatasi flashdisk yang tidak terbaca diatas, anda bisa mencoba CARA yang lebih Lengkap DISINI !! Dan bila punya masalah dengan hardisk, anda juga bisa melihat informasi tentang Cara Memperbaiki Hardisk yang Rusak Karena Badsector.

Posted by: M. Nurrohman
20.57
Bagikan Artikel Ke:

7 komentar:

  1. flashdisk saya malah udah jadi gantungan kunci karena sudah tidak bisa terselamatkan.. :D

    BalasHapus
  2. trimakasih banget gan. atas informasinya.., heheh allahmdulillah bisa terpakai lagi nih flasdisk gue..!! hahahah

    BalasHapus
  3. Alhamdullilah ☆ⓣⓗⓐⓝⓚ ~ ⓤ ☆ (∩_∩) gan,modem aku yg gak terbaca lagi di laptop dah mau terbaca lagi....salam kompak aja Ɣªª.......sukses selalu.

    BalasHapus
  4. itu tidak pengaruk juga flasdisk langsung di cabut, itu hanyalah jenis metode lama

    kalo windows sekarang sudah mempunyai antivirus bawaan

    BalasHapus
  5. trimakasih banget gan. atas informasinya..,hapir aja masuk tong sampah heheee

    BalasHapus

Mohon Maaf, Untuk Komentar yang Menyertakan Link - URL Tidak akan Diterbitkan!! Terima Kasih. "SUKSES SELALU UNTUK ANDA"

Artikel Yang Sering Dibaca...

  • Kata-Kata Lucu - Kumpulan kata lucu yang 100% Halal dan tanpa bahan pengawet...
  • Cara Cepat Hamil - Panduan agar cepat hamil ini dari seorang dokter Ahli Kandungan yang....
 
Support : Info Online Ku | Kata kata Lucu | Foto Lucu
Copyright © 2013. Cara Membuat Ada - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger